Recettes cabillaud jambon cru
Galets de cabillaud au comté et au maïs
140 g de maïs en grains (en conserve par exemple), 100 g de Comté râpé, 250 g de cabillaud cru, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 oeuf, 1 c. à café d’ail écrasé, huile d’olive, sel et poivre, 2 c. à soupe de maïzena, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Verrines de fenouil à la sauce acidulée
1 c. à soupe de fromage blanc, sel et poivre, 5 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de crème épaisse, 5 cl de jus d'orange, 5 cl de jus de pamplemousse, 1 c. à soupe de faiselle, 1 branche de fenouil cru, menthe hachée
6 Personne(s)
Filets de cabillaud aux piments et poivrons rouges
Sel, poivre, 6 filets de cabillaud, 1 filet d'huile d'olive, 2 piments rouges, 2 poivrons rouges, 1 petit pot de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)
Président
bière (Rodenback grand cru cuvée spéciale) : 1, akvavit : 2 cl, crème de cerise : 4 cl
1 Personne(s)
Beefsteak à l'américaine
sel et de poivre, oignon, un jaune d'oeuf cru, la viande, persil haché
Foie gras cru au pot au feu
10 cl de vin rouge, 1 foie gras cru, 1 bouillon de pot au feu, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Salade boston
1 orange coupee en brunoise, 100 g de champignons de Paris crus et coupes en Julienne, 100 g de celeri coupes en Julienne
4 à 6 personnes
Melon en surprise
1 melon, 3 c. à soupe de sucre, des fruits frais crus, 1 verre à liqueur de kirsch
6 Personne(s)
Toasts aux 2 saumons
saumon (cru) : 150 g, cerfeuil, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, saumon fumé : 150 g, beurre : 40 g
4 Personne(s)
Beefsteak à la hambourgeoise
une c. à café d'oignon haché, sel, poivre, un petit oeuf cru, la viande, beurre, muscade
3 Personne(s)
Duo de poissons crus à la tahitienne
saumon (en filets) : 300 g, citron vert : 3, échalote : 3, oignon : 1, ciboulette ciselée, sel, poivre, piment oiseau : 2, filet de cabillaud : 300 g
4 Personne(s)
Terrine ou pâté de poisson
2 citrons, 1 oignon mixés crus et fondus dans 10 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 carotte, 1 poireau, 600 g de poisson blancs cru mixé
8 Personne(s)
Endives farçies de saumon cru à l'aneth
sel de Guérande, aneth frais : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche : 100 cl, saumon cru frais (sans peau ni arête) : 300 g, poivre noir, endive : 4 minis
4 Personne(s)
Foie gras cru sur pain grillé
foie gras cru : 1, eau, gros sel de guérande : 1 pincée, pain de campagne : 8 tranches, poivre mignonnette : 1 pincée
4 Personne(s)
Poulet au curry et au fromage kiri
riz, 1 poulet cuit, poivrons, Fromage kiri, carottes
4 Personne(s)
Tournedos chasseur
sel, 1 dl de sauce demi-glace légèrement tomatée, cognac et vin blanc, une douzaine de champignons crus, 1 échalote finement hachée, 1 c. de glace de viande, 1 pincée persil ciselé, beurre, 4 pièces de tournedos
4 Personne(s)
Céréales à la diable
300 g de farine 5 céréales, 1 pincée de sel à la diable, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 bouquet de coriandre frais, 75 cl de lait cru, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Ronde en chèvre
1 bûche de chèvre, 1 oeuf, 5 baies, pain de mie, un filet de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Courgettes carbonara
parmesan râpé, courgettes, crème fraîche, jaune d'oeuf, lardons fumés
4 Personne(s)