Recette
Nasi Goreng c
Vous avez besoin de
- riz grain long : 250 g
- blanc de poulet : 200 g
- filet de porc : 200 g
- crevettes cuites et décortiquées : 100 g
- banane : 1
- oignon blanc : 3
- ail : 2 gousses
- beurre : 20 g
- huile de noix de coco : 3 c. à soupe
- oeuf : 1
- lait : 1 c. à soupe
- bouillon de volaille : 12.5 cl
- sauce soja : 2 c. à soupe
- poudre de curry : 1 c. à soupe
- noix de coco râpée : 2 c. à soupe
- sel fin
Instructions
- Faire cuire le riz dans 1 litre d'eau salée pendant 20 minutes.
- Tailler les blancs de poulet, le filet de porc en lanières.
- Peler les oignons, émincer-les en fins anneaux.
- Peler les gousses d'ail, les hacher.
- Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile de noix de coco, puis y ajouter la viande de porc, la laisser dorer.
- Retirer ensuite les viandes de la poêle pour leur substituer l'ail, les oignons.
- Lorsque ceux-ci ont pris couleur, remettre les viandes dans la poêle.
- Ajouter- y les crevettes.
- Mouiller avec le bouillon de volaille chaud.
- Ajouter le curry, la sauce de soja, la noix de coco.
- Laisser cuire 5 minutes, sur feu doux.
- Battre l'oeuf avec le lait.
- Saler.
- Faire cuire en omelette, dans 10 g de beurre.
- Incorporer le riz à la préparation à la viande, aux crevettes.
- Peler la banane, la couper en deux dans sa longueur,, la faire rissoler dans le reste de beurre.
- Dresser dans un plat chaud.
- Servir, avec l'omelette, la banane en accompagnement.