Recette
Pasteis de bacalhau (croquettes de morue)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de morue désalée
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 oignon haché
  • 1 petit bouquet de persil
  • 5 oeufs battus
  • huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans l'eau salée.
  • Les égoutter, les réduire en purée.
  • Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, la morue crue, bien éffilée, l'ail, l'oignon, le persil, les oeufs battus en omelette, poivrer.
  • Rectifier l'assaisonement en sel selon votre goût.
  • Pour la cuisson, vous pouvoir utiliser votre bain de friture habituel mais les friteuses éléctriques ne sont pas très appropriées à cette recette.
  • Dans ce cas, verser 2 cm d'huile dans une poêle, faire frire des cuillères à soupe de cette préparation en les retournant à 3 min de cuisson.
  • Ne former surtout pas de boulettes avec vos mains, vous ne feriez pas de vraies "pasteis", elles ont toujours une forme allongée au portugal !.
  • Servir tiède ou froid en amuse-gueule ou en entrée avec une salade.
  • Bonne gourmandise à tous !.
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