Recette
Pasteis de bacalhau (croquettes de morue)
Vous avez besoin de
- 1 kg de morue désalée
- 500 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 oignon haché
- 1 petit bouquet de persil
- 5 oeufs battus
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire dans l'eau salée.
- Les égoutter, les réduire en purée.
- Dans un saladier, mélanger la purée de pommes de terre, la morue crue, bien éffilée, l'ail, l'oignon, le persil, les oeufs battus en omelette, poivrer.
- Rectifier l'assaisonement en sel selon votre goût.
- Pour la cuisson, vous pouvoir utiliser votre bain de friture habituel mais les friteuses éléctriques ne sont pas très appropriées à cette recette.
- Dans ce cas, verser 2 cm d'huile dans une poêle, faire frire des cuillères à soupe de cette préparation en les retournant à 3 min de cuisson.
- Ne former surtout pas de boulettes avec vos mains, vous ne feriez pas de vraies "pasteis", elles ont toujours une forme allongée au portugal !.
- Servir tiède ou froid en amuse-gueule ou en entrée avec une salade.
- Bonne gourmandise à tous !.