Recette
Gratins de pain perdu aux poires

Vous avez besoin de
  • 18 tranches de pain brioché (légèrement rassis)
  • 5 poires
  • 5 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 100 g de sucre cristal
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
Gratins de pain perdu aux poires
Instructions
  • Peler les poires, les couper en quatre.
  • Retirer les cœurs, les couper en lamelles.
  • Battre les œufs en omelette avec la cannelle dans une assiette creuse.
  • Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre.
  • Aux premiers frémissements le retirer du feu, le verser dans une assiette creuse.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Beurrer des petits plats à gratin.
  • Tremper rapidement les tranches de pain brioché dans l’œuf battu puis dans le lait sucré.
  • Ranger les tranches de pain dans les plats à gratin en les intercalant avec des lamelles de poires.
  • Quand les plats à gratin sont remplis, mélanger le reste de lait, le reste d’œuf battu en fouettant bien, verser cet appareil dans les plats.
  • Enfourner, faire cuire 15 à 20 min.
  • Sortir les gratins du four, saupoudrer du reste de sucre cristal, servir.
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