Voir cherchez aussi

Recettes jaune d'oeuf biscuit

Une brique

1 oeuf, 24 biscuits thé de Lu, alcool pour arômatiser (facultatif), 60 g de beurre, 1 tasse de café, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Tiramisu au mascarpone

510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes

Charlotte au chocolat de patrick

1 tablette de chocolat, 250 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 40 biscuits à la cuillère, 6 blancs d'oeufs montés en neige, 2 tasses de café très fort, 30 cl de crème fraîche
10 Personne(s)

Gâteau bruxellois

250 g de beurre, une mesure de rhum, 50 g sucre semoule, 2 oeufs, 12 biscuits "petit beurre", un sachet de sucre vanillé, 500 g de chocolat noir, 100 g d'amandes affilées
6 Personne(s)

Charlotte aux pêches et pistaches

lait : 25 cl, pistaches : 60 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, biscuit cuiller : 30, crème fleurette : 20 cl, pêche au sirop : 400 g, menthe : 10 feuilles, sucre glace, armagnac : 5 cl, sucre : 50 g
6 à 8

Charlotte au chocolat d'aline

30 g sucre, 2 dl café fort sucré, 125 g chocolat, c. biscuits, 4 oeufs, 50 g beurre
4 Personne(s)

Château de mousse au chocolat et poires

1 bombe de crème fouettée, 300 g de chocolat à cuire, 6 oeufs, 40 biscuits à la cuillère, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat au lait

1 pincée de sel, 200 g de chocolat au lait, café fort, 4 oeufs, 30 biscuit à la cuillère ou boudoirs
6 Personne(s)

Gâteau aux biscuits de reims

sucre en poudre : 125 g, liqueur (marc de champagne) : 1 verre, beurre : 125 g, sucre : 60 g, oeuf : 4, biscuit rose de Reims : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait, amandes en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)

Tiramisu aux amandes

30 cl de café fort, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de cacao amer, 100 g d'amandes effilées, 24 biscuits, 3 oeufs, 3 c. à soupe de marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 400 g de mascarpone, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tiramisu de philippe

35 cl de café corsé, 20 cl d'amaretto, 10 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 400 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 12 biscuits à la cuiller
12 Personne(s)

Mousse au chocolat surprise aux fruits

200 g chocolat noir corsé, des fruits de saison, poire, fraise, des langues de chat ou autres biscuits, 6 oeufs
6 Personne(s)

Charlotte au chocolat et amandes éffilées

150 g de beurre, 100 g de sucre, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 100 g de chocolat noir, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits, 4 oeufs, 50 g d'amandes effilées et grillées
6 Personne(s)

Bombes au café, chocolat et whisky

50 g de café concassé, 100 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 1 plaque de chocolat amer, 100 g de sucre glace, Pour l'appareil café :, 100 g + 80 g de sucre, 10 g de poudre à lever, 80 g de sucre, 3 oeufs, 120 g de farine, 20 cl de crème chantilly, Pour le biscuit :, 4 oeufs, 20 cl de lait frais, Pour la crème anglaise :, 2 gousses de vanille ouvertes, 25 cl de lait, 30 g de cacao-poudre, 7 cl de whisky pur malt
4 Personne(s)

Biscuits

125 g de sucre, 1 oeuf, 250 g de farine, 125 g de beurre, sel
6 Personne(s)

Gâteau de reims

150 g de biscuits roses, 3 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre, 1/2 verre à liqueur de Marc de Champagne, rhum ou tout autre alcool, 75 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteaux au chocolat et au biscuit

1 jaune d'oeuf, 30 à 50 g de sucre, 125 g de beurre, du rhum, 24 biscuits à la cuillère, du café liquide, poudre de chocolat
5 Personne(s)

Tiramisu au cognac

biscuit cuiller : 40, oeuf : 7, cognac : 1 verre à liqueur, mascarpone : 500 g, café fort : 5 tasses, gélatine : 5 feuilles, marsala : 1 verre, sucre : 100 g, cacao en poudre non sucré
15 Personne(s)

Charlotte aux cerises et au chocolat

300 g de chocolat, 250 g de biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre, 350 g de cerises griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité