Recette
Charlotte au chocolat au lait

Vous avez besoin de
  • 30 biscuit à la cuillère ou boudoirs
  • 200 g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • café fort
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • A faire la veille de préférence ou le matin pour le soir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Laisser tièdir.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Verser les jaunes d'oeufs sur le chocolat fondu en fouettant.
  • Puis ajouter délicatement en plusieurs fois les blancs en neige au mélange oeufs/chocolat.
  • Les incorporer en soulevant la pâte des bords vers le centre pour ne faire tomber les blancs.
  • Verser le café dans une assiette creuse, y tremper rapidement les biscuits un à un (face non sucrée).
  • Ils ne doivent pas être entièrement imbibés.
  • Tapisser le fond, les bords d'un moule à charlotte en plaçant le côté bombé contre les parois du moule.
  • Verser la moitié de la mousse au chocolat sur les biscuits.
  • Recouvrer d'une couche de biscuits imbibés.
  • Verser le reste de mousse puis terminer par une couche de biscuits.
  • Tasser la préparation, recouvrer le moule d'un film plastique bien tendu sur lequel vous pouvoir disposer un poids.
  • Placer au réfrigérateur pendant 1 nuit ou au moins 4 heures.
  • La sortir 15 min avant de la démouler, la tenir au frais jusqu'au moment de servir.
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