Recette
Entremets au chocolat praliné

Vous avez besoin de
  • 225 g de pralinoise
  • 180 g de beurre fin ramolli
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • copeaux de chocolat
Entremets au chocolat praliné
Instructions
  • Préparer l’entremet , casser le chocolat (pralinoise) en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Retirer le chocolat fondu du bain-marie, le verser dans un saladier.
  • Ajouter le beurre en fouettant vivement puis incorporer les jaunes d’oeufs un par un, terminer par le sucre glace.
  • Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer très délicatement à la préparation.
  • Chemiser un moule carré de film alimentaire.
  • Verser la préparation dedans, placer au frais douze heures.
  • Deux heures avant de servir, faire fondre le chocolat à pâtisser au bain-marie.
  • Démouler l’entremet sur un plat.
  • Verser le chocolat de couverture sur tout l’entremet de façon régulière puis coller délicatement les copeaux de chocolat tout autour.
  • Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
  • Conseil , décorer le dessus de l’entremet de copeaux de chocolat, d’écorce d’orange, de citron confits.
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