Recette
Entremets au chocolat praliné
Vous avez besoin de
- 225 g de pralinoise
- 180 g de beurre fin ramolli
- 3 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat à pâtisser
- copeaux de chocolat
Instructions
- Préparer l’entremet , casser le chocolat (pralinoise) en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Retirer le chocolat fondu du bain-marie, le verser dans un saladier.
- Ajouter le beurre en fouettant vivement puis incorporer les jaunes d’oeufs un par un, terminer par le sucre glace.
- Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer très délicatement à la préparation.
- Chemiser un moule carré de film alimentaire.
- Verser la préparation dedans, placer au frais douze heures.
- Deux heures avant de servir, faire fondre le chocolat à pâtisser au bain-marie.
- Démouler l’entremet sur un plat.
- Verser le chocolat de couverture sur tout l’entremet de façon régulière puis coller délicatement les copeaux de chocolat tout autour.
- Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Conseil , décorer le dessus de l’entremet de copeaux de chocolat, d’écorce d’orange, de citron confits.