Recette
Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc
- 1 brique de crème
- 4 feuilles de gélatine
- 2 bananes
- 3 petites pêches
- 3 kiwis
- sirop de pêche
- jus d'orange
- 235 g de sucre
- jus de citron
- vanille liquide
Instructions
- Écraser les fruits dans des assiettes creuses différentes.
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide environ 15 min.
- Pendant ce temps, ajouter aux bananes quelques gouttes de jus de citron, 3 c.
- À soupe de sucre; aux pêches du sirop de pêche, 3 c.à soupe de sucre; aux kiwis 3 c.
- À soupe de sucre, deux c.
- À soupe de jus d'orange.
- Égoutter le fromage blanc dans une passoire à l'aide d'un filtre à café.
- Mélanger le fromage blanc avec 100 g de sucre, quelques gouttes de vanille liquide.
- Faire chauffer 5 cuillères à soupe de jus d'orange, y mettre la gélatine égouttée, ramollie.
- Ajouter au fromage blanc.
- Monter la crème en chantilly; ajouter à la préparation au fromage blanc.
- Mélanger.
- Goûter, ajouter du sucre si besoin.
- Diviser la quantité de crème ainsi préparée en 3, la verser dans chaque récipient de fruits écrasés.
- Mélanger délicatement.
- Remplir en verrine.
- Réserver au réfrigérateur pour servir bien frais.