Recette
Pain au beurre
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 3 c. à soupe de levure de boulanger
- 300 g de beurre
- 50 cl de lait
- 5 oeufs
Instructions
- Sur votre plan de travail, verser la farine, la levure de boulanger, le sel, le sucre ainsi que le beurre.
- Mélanger le tout.
- Avec votre mélange, former un puis, y verser le lait, 3 oeufs.
- Mélanger le tout de nouveau.
- Tant que la pâte colle à vos mains, y ajouter de la farine en petite quantité jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule.
- Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 15 min afin qu'elle puisse gonfler.
- Former des nattes avec votre pâte que vous aller poser sur le plateau du four.
- Dorer vos nattes avec les 2 jaunes d'oeufs restants.
- Mettre au four pendant 30 min à feu moyen.