Recette
Poireaux au jambon fumé de Sabrina

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de jambon blanc fumé assez épaisses
  • 8 petits poireaux ou 6 gros
  • 1 boîte de lardons fumés
  • 200 g de gruyère rapé
  • 2 oignons
  • 1 verre de vin blanc moelleux
  • farine
  • beurre
  • lai
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la béchamel.
  • Mélanger le lait, la farine, du sel, du poivre.
  • Laver les poireaux puis les couper dans le sens de la longueur.
  • Séparer les feuilles, relaver si besoin est.
  • Garder tout le blanc, 8 feuilles vertes.
  • Faire cuire les feuilles à la vapeur 5 min de plus que la normale.
  • Pendant ce temps, couper les oignons en fines lamelles, les faire revenir avec les lardons fumés.
  • Il ne faut pas que les lardons, l'oignon soient colorés donc il faut remuer sans cesse.
  • Une fois les lardons, l'oignon cuits, ajouter le verre de vin blanc, laisser le liquide s'évaporer de moitié, puis mélanger la préparation à la béchamel.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Une fois les poireaux cuits, les mettre dans une essoreuse à salade pour oter toute l'eau qu'il peut y avoir.
  • Une fois les poireaux essorés, les rouler dans une tranche de jambon, en prenant soin de mettre en premier, une feuille verte, finir le tas de poireaux par une feuille verte.
  • Renouvellez l'opération avec chaque tranche de jambon.
  • Une fois tous les poireaux roulés, installlez-les dans un plat allant au four, recouvrer de béchamel puis saupoudrer avec le gruyère rapé.
  • Enfourner pendant environ 30 min (il faut que le dessus soit bien coloré).
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