Recette
Market Kodhra (ragout aux blettes et à la viande)
Vous avez besoin de
- 250 g de viande de veau
- 1kg 500 de blettes
- 5 tiges de cardons
- 2 oignons
- 2 ou 3 poivrons
- 1 c. à soupe de purée de tomate
- 1/2 c. à soupe d'harissa
- 50 ml d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper les blettes en très fines lanières.
- Les laver plusieurs fois, jusqu'à ce qu'il n'elles soient bien propres.
- Couper les oignons en petits morceaux, la viande en 6 parts.
- Dans une mamrite, faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons, la viande.
- Ajouter les blettes, la purée de tomates, les cardons coupés.
- Ajoutrez la harissa, les épices, laisser mijoter à feu doux.
- De temps à autre, ajouter un peu d'eau pour que la sauce n'attache pas.
- A la fin de la cuisson, les légumes doivent être presque en purée.
- Au dernier bouillon, poivrer, ajouter 2 ou 3 poivrons.