Recette
Crêpes aux épices

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine de froment
  • ¼ l de lait entier
  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre fondu
  • huile ou beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de champignons de Paris
  • 8 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 c. à café de thym
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser la farine en fine pluie dans un saladier, creuser une fontaine au centre, y casser les oeufs.
  • Mélanger bien en y incorporant 5 c.
  • À soupe de lait.
  • Continuer à mélanger à l'aide d'une spatule, incorporer progressivement le reste de lait.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Couvrir le bol d'un linge, laisser reposer la pâte pendant 30 min.
  • Huiler ou chauffer la poêle de tous côtés.
  • Détacher la crêpe lorsque les bords commencent à se colorer, la retourner.
  • Faire dorer l'autre côté.
  • Faire de même avec le reste de la pâte.
  • Hacher les échalotes, les faire revenir rapidement au beurre dans une poêle.
  • Émincer les champignons, les ajouter avec les échalotes.
  • Poursuivre un peu la cuisson puis ajouter le vin blanc.
  • Faire réduire puis ajouter la crème, le sel, le poivre, l'ail haché.
  • Mélanger.
  • Compter 2 min, retirer la poêle, ajouter le thym.
  • Répartir cette préparation sur les crêpes, pliez-les en 2, servir.
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