Recette
Crêpes aux épices
Vous avez besoin de
- 125 g de farine de froment
- ¼ l de lait entier
- 2 oeufs
- 25 g de beurre fondu
- huile ou beurre pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- 500 g de champignons de Paris
- 8 échalotes
- 2 gousses d'ail
- ½ verre de vin blanc sec
- 50 g de crème fraîche
- 1 c. à café de thym
- 80 g de beurre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser la farine en fine pluie dans un saladier, creuser une fontaine au centre, y casser les oeufs.
- Mélanger bien en y incorporant 5 c.
- À soupe de lait.
- Continuer à mélanger à l'aide d'une spatule, incorporer progressivement le reste de lait.
- Ajouter le beurre fondu.
- Couvrir le bol d'un linge, laisser reposer la pâte pendant 30 min.
- Huiler ou chauffer la poêle de tous côtés.
- Détacher la crêpe lorsque les bords commencent à se colorer, la retourner.
- Faire dorer l'autre côté.
- Faire de même avec le reste de la pâte.
- Hacher les échalotes, les faire revenir rapidement au beurre dans une poêle.
- Émincer les champignons, les ajouter avec les échalotes.
- Poursuivre un peu la cuisson puis ajouter le vin blanc.
- Faire réduire puis ajouter la crème, le sel, le poivre, l'ail haché.
- Mélanger.
- Compter 2 min, retirer la poêle, ajouter le thym.
- Répartir cette préparation sur les crêpes, pliez-les en 2, servir.