Recettes noix et roquefort
Tartelettes noix et roquefort
1/2 verre d'eau, 2 cs de sucre roux, 4 c. à soupe d'huile neutre, quelques noix, 100 g de crème épaisse, 1 pincée de gingembre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 100 g de farine blanche, 100 g de farine de sarrasin, 100 g de Roquefort
4 Personne(s)
Clafoutis au jambon, roquefort et noix
sel, poivre, 75 g de lardons, 9 oeufs, 150 g de cerneaux de noix, 75 g de gruyère râpé, 25 g de beurre, 50 cl de crème liquide, 3 brins de thym, 9 c. à café de maïzena, 6 tranches de jambon, 60 cl de lait, 225 g de roquefort
6 Personne(s)
Cookies au roquefort et aux noix
20 g de noix, 50 g de beurre salé, 25 g de fromage râpé, 75 g de farine, 1 œuf, 1/2 c. à café de levure, 40 g de roquefort
6 Personne(s)
Pain au roquefort et aux noix à la machine à pain
1 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à café de sucre, 1 c. à café rase de sel, 60 g de roquefort, 1 c. à café rase de levure, 300 ml d'eau, 40 g de cerneaux de noix, 500 gr de farine (T 55)
1 pain
Tartes feuilletées au roquefort et aux noix
roquefort : 150 g, sel fin, poivre noir du moulin, pignon de pin : 100 g, cerneaux de noix : 100 g, échalote : 1, oeuf : 1, beurre : 30 g, beurre : 150 g, eau froide : 1 verre, farine : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, ricotta : 100 g, sel fin : 5 g
4 Personne(s)
Aumônières poires, roquefort et noix
2 c. à soupe de sucre semoule, 30 cl de lait Gloria, ½ sachet de levure, 2 poires williams bien mûres, 50 g de sucre, 2 oeufs, 4 longs brins de ciboulette, 40 g de beurre, 150 g de roquefort, 125 g de farine fluide, -50 g de beurre fondu, quelques cerneaux de noix
8 Personne(s)
Dips roquefort-noix
200 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de sauce worcestershire, 30 cl de crème fraîche, 400 g de roquefort, poivre du moulin, sel
8 Personne(s)
Salade de roquefort aux noix
2 tomates, 200 g de roquefort, 1 botte de ciboulette, 1 tête de frisée, 100 g de cerneaux de noix, 1 endive, vinaigrette
4 Personne(s)
Cake au roquefort et noix
200 g de farine, 200 g de crème fraîche, 15 noix concassées, 3 œufs, 150 g de roquefort, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Tarte au roquefort et aux noix
200 g de cerneaux de noix, 20 cl de crème fraîche, 130 g de gruyère râpé, un rouleau de 230 g de pâte feuilletée, muscade, 4 oeuf, 200 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake noix et roquefort
sel, 150 g de roquefort, 12.5 cl de lait, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 150 g de farine, 75 g de noix, 1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Quiche au roquefort et aux noix
1 pâte brisée ou feuilletée, 150 ml de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 2 oeufs entiers, 50 g de noix décortiquées, 125 g de roquefort
6 Personne(s)
Terrine de roquefort aux noix et raisins
150 g de crème fraîche, 350 g de roquefort, 1 c. à soupe de vieil armagnac, 1 grosse pincée de raisins secs blonds, 1/4 du roquefort
6 Personne(s)
Aubergines aux noix et au roquefort
1 c. à soupe de concentré de tomate, 1/2 verre d'eau, sel, poivre, 100 g de cerneaux de noix, 1 gousse d'ail, 3 aubergines, 4 c. à soupe d'huile, 150 g de roquefort
6 Personne(s)
Terrine au roquefort noix et raisins secs
1 grappe de raisin frais, 70 g de cerneaux de noix, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 c. à soupe de cognac, poivre, 400 g de roquefort, 70 g de raisins secs, 1 pointe de couteau de muscade râpée
4 Personne(s)
Pommes de terre au roquefort
4 noix hachées, 150 g de roquefort, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, lait
4 Personne(s)
Salade d'endives au roquefort et aux noix
16 cerneaux de noix, 4 endives, 70 g de roquefort, 8 cl d'huile de noix, 50 g de crème fraîche liquide, 1 c. à café de moutarde aux noix, 8 grains de poivre vert, 2 cl de vinaigre de cidre, 1 poignée de petites feuilles de céleri branche, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Poires farcies aux noix et au roquefort
3 c. à soupe d'huile d'olive ou d'huile de noix, 1 grappe de raisins blancs et 1 grappe de raisins noirs, 120 g de crème épaisse, 6 poires, 60 g de cerneaux de noix concassées, 1 salade, 120 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
6 Personne(s)
Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix
6 pavés ou tournedos d'autruche de 150 g chacun, 150 g de beurre ramolli, poivre du moulin, 6 noisettes de beurre, 60 g de cerneaux de noix, 50 g de cerneaux de noix, 100 g de roquefort, 100 g de roquefort, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)