Recette
Terrine au roquefort noix et raisins secs
Vous avez besoin de
- 400 g de roquefort
- 70 g de raisins secs
- 70 g de cerneaux de noix
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 1 pointe de couteau de muscade râpée
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 grappe de raisin frais
- 50 g de beurre
- poivre
Instructions
- Dans une poêle faire griller les noix 2 à 3 minutes.
- Laisse refroidir.
- Émietter le roquefort.
- Couper en dés le beurre, ajouter la crème, les raisins la muscade, le poivre, le cognac.
- Réserver.
- Garder quelques cerneaux pour garnir.
- Enfermer le reste dans un sac, concasser les finement.
- Ajouter les noix aux autres ingrédients.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Chemiser une terrine avec un papier film en le laissant bien déborder.
- Verser la pâte au fromage.
- Tasser.
- Replier le film par-dessus.
- Poser une planchette dessus puis un poids.
- Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
- Servir en fines tranches avec des grains de raisin frais, les cerneaux de noix réservés.
- Hermétiquement couverte cette terrine se conserve une semaine au frigo.