Recette
Poulet à la sauce d'arachide
Vous avez besoin de
- 2 poulets d'un peu plus d'1 kg chacun (1, 200 à 1,5 kg)
- 250 g de pâte d'arachide
- 1 gros oignon
- 1,5 l d'eau
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes
- un petit verre d'huile de friture
- 2 ou 3 pincées de sel
Instructions
- Couper les poulets en morceaux.
- Saler, mélanger pour répartir le sel équitablement.
- Les faire sauter avec la moitié du verre d'huile pour qu'ils soient dorés à point.
- Réserver.
- Éplucher l'oignon, l'ail, passer au mixer.
- Mettre la pâte d'arachide dans un grand bol ou un saladier.
- Délayer-la dans de l'eau sans faire de grumeaux.
- Prendre un grand fait-tout ou une casserole (qui n'attache pas si possible).
- Y verser l'autre moitié du verre d'huile, faire chauffer.
- Ajouter l'oignon, l'ail écrasé, faire revenir.
- Incorporer les 2 cubes en les émiettant, en les répartissant un peu partout, mélanger.
- Ajouter la pâte d'arachide diluée progressivement en tournant, mettre à feu vif.
- Porter à ébullition, laisser cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps pour éviter que la pâte n'attache.
- Ajouter ensuite les morceaux de poulet, baisser le feu.
- Laisser mijoter 20 min à feu doux en tournant de temps en temps.
- Si la sauce épaissit trop en cours de cuisson, rajouter un tout petit peu d'eau.
- Éteindre le feu.
- La sauce doit avoir une certaine consistance sans être trop épaisse.
- Servir avec des légumes par exemple des patates douces frites, du riz blanc.