Recette
Lasagnes aubergines à la tapenade
Vous avez besoin de
- 4 ou 5 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 boîte de tomates en dés
- 2 aubergines moyennes
- quelques cuillères à soupe de tapenade d'olives noires
- 4 tranches de mozarella
- herbes de provence séchées
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 ( 210°c).
- Préparer les aubergines, les laver, découper-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Mettre ces rondelles sur la grille du four pendant 20 à 30 min en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient molles au centre.
- Dans un plat à gratin, verser un peu de tomates en dés au fond du plat, recouvrer d'une feuille de lasagne.
- Remettre un peu de tomates, tapisser avec les rondelles d'aubergines.
- Mettre un peu de tapenade sur les rondelles d'aubergines, rajouter quelques pincées d'herbes de provence, le sel, le poivre.
- Recouvrer d'une nouvelle couche de lasagne, ainsi de suite jusqu'à la dernière couche de lasagne.
- Recouvrer de tomates avec des herbes de provence, du sel, du poivre, des tranches de mozarella.
- Recouvrer le plat avec une feuille de papier aluminium, enfourner pendant 25 min.
- Après 20 min, enlever le papier aluminium, laisser gratiner encore 15 min.
- Sortir le plat du four, déguster après 5-10 min!.