Recette
Briwat aux amandes

Vous avez besoin de
  • 500 g d’amandes
  • 500 g des feuilles à pastilla
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1/4 de c. à café de gomme arabique
  • 1/2 verre de thé d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • huile pour friture
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • miel
Instructions
  • Émonder les amandes, les essuyer, les faire frire dans l’huile.
  • Laisser refroidir, puis, les incorporer au sucre en poudre.
  • Passer les amandes frites au hachoir, jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
  • Ajouter la gomme arabique, l’œuf battu, la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger.
  • Pétrir bien, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  • Former de cette pâte d’amande, des boules de la taille de cerise.
  • Couper avec des ciseaux les feuilles de pastilla, en forme de rectangle de 10 cm sur 20 cm.
  • Placer la feuille coupée sur la table, mettre la boule de pâte d’amande à l’une des extrémités.
  • Puis, replier ou rouler pour former un triangle.
  • Coller les bouts avec le jaune d’œuf, en veillant à bien enfermer la farce.
  • Continuer ainsi, jusqu’à épuisement de la farce.
  • Faire frire les briouats, les tremper chaud dans le miel.
  • Les égoutter, servir froid.
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