Recette
Briwat aux amandes
Vous avez besoin de
- 500 g d’amandes
- 500 g des feuilles à pastilla
- 250 g de sucre en poudre
- 1/4 de c. à café de gomme arabique
- 1/2 verre de thé d’eau de fleur d’oranger
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- huile pour friture
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- miel
Instructions
- Émonder les amandes, les essuyer, les faire frire dans l’huile.
- Laisser refroidir, puis, les incorporer au sucre en poudre.
- Passer les amandes frites au hachoir, jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
- Ajouter la gomme arabique, l’œuf battu, la cannelle en poudre, l’eau de fleur d’oranger.
- Pétrir bien, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
- Former de cette pâte d’amande, des boules de la taille de cerise.
- Couper avec des ciseaux les feuilles de pastilla, en forme de rectangle de 10 cm sur 20 cm.
- Placer la feuille coupée sur la table, mettre la boule de pâte d’amande à l’une des extrémités.
- Puis, replier ou rouler pour former un triangle.
- Coller les bouts avec le jaune d’œuf, en veillant à bien enfermer la farce.
- Continuer ainsi, jusqu’à épuisement de la farce.
- Faire frire les briouats, les tremper chaud dans le miel.
- Les égoutter, servir froid.