Recette
Borchtch polonais

Vous avez besoin de
  • viande de boeuf dans le collier : 500 g
  • poitrine de porc : 100 g
  • chou blanc : 500 g
  • betterave rouge : 500 g
  • céleri-rave : 1 quart
  • oignon (gros) : 1
  • poireau (petit) : 1
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • crème fraîche
  • sel, poivre du moulin
Borchtch polonais
Instructions
  • Porter 1,5 l d’eau, salée, poivrée, à ébullition.
  • Y mettre la viande de boeuf, la poitrine de porc.
  • Laisser cuire à gros bouillon.
  • Au cours des 30 premières minutes de la cuisson, écumer régulièrement.
  • Laver le chou blanc, éliminer les feuilles abîmées, le couper en quatre, ôter le coeur, tailler les feuilles en julienne.
  • Peler, rincer les beteraves.
  • Détailler-les en julienne, à l’exception d'une que vous râper, mélanger au vinaigre.
  • Peler le céleri, l’oignon.
  • Les ciseler.
  • Débiter le blanc de poireau en menus morceaux.
  • Au bout de 40 min de cuisson, ajouter tous les légumes sauf la betterave râpée.
  • Couvrir, laisser mijoter, sur feu doux, pendant 50 min.
  • Retirer la viande, la couper en dés.
  • Incorporer la betterave râpée au liquide de cuisson.
  • Saupoudrer de persil.
  • Servir chaud.
  • Accompagner ce potage d’un peu de crème fraîche.
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