Recette
Borchtch polonais
Vous avez besoin de
- viande de boeuf dans le collier : 500 g
- poitrine de porc : 100 g
- chou blanc : 500 g
- betterave rouge : 500 g
- céleri-rave : 1 quart
- oignon (gros) : 1
- poireau (petit) : 1
- persil haché : 1 c. à soupe
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- crème fraîche
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Porter 1,5 l d’eau, salée, poivrée, à ébullition.
- Y mettre la viande de boeuf, la poitrine de porc.
- Laisser cuire à gros bouillon.
- Au cours des 30 premières minutes de la cuisson, écumer régulièrement.
- Laver le chou blanc, éliminer les feuilles abîmées, le couper en quatre, ôter le coeur, tailler les feuilles en julienne.
- Peler, rincer les beteraves.
- Détailler-les en julienne, à l’exception d'une que vous râper, mélanger au vinaigre.
- Peler le céleri, l’oignon.
- Les ciseler.
- Débiter le blanc de poireau en menus morceaux.
- Au bout de 40 min de cuisson, ajouter tous les légumes sauf la betterave râpée.
- Couvrir, laisser mijoter, sur feu doux, pendant 50 min.
- Retirer la viande, la couper en dés.
- Incorporer la betterave râpée au liquide de cuisson.
- Saupoudrer de persil.
- Servir chaud.
- Accompagner ce potage d’un peu de crème fraîche.