Recette
Dèguê aromatisé
Vous avez besoin de
- 1 kg de lait en poudre
- 1 pot de yaourt nature
- 1 noix de muscade
- 500 g de sucre glace
- 500 g de lait sucré
- 1 orange
- 1,5 l d'eau
- arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût)
- 250 g de mil ou couscous
Instructions
- Faire chauffer l'eau dans une terrine environ 5 min.
- Hors du feu, délayer le lait dans l'eau avec une stapule.
- Lorsque le lait est bien délayé, ajouter le pot de yaourt.
- Mélanger le tout, fermer hermétiquement dans une yaourtière pendant 8 heures.
- Entre-temps, faire de petits grains comme des grains de couscous avec le mil, les faire cuire dans une couscoussière.
- Après les 8 heures, mélanger très bien le lait fermenté, ajouter le lait concentré sucré, le sucre glace.
- Passer le lait au tamis pour éviter tout grumeau.
- Ensuite ajouter un peu de muscade, le zeste de l'orange, l'arôme de votre choix.
- Mélanger le tout, ajouter le mil ou le couscous cuit.
- Servir glacé.