Recette
Dèguê aromatisé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lait en poudre
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 noix de muscade
  • 500 g de sucre glace
  • 500 g de lait sucré
  • 1 orange
  • 1,5 l d'eau
  • arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût)
  • 250 g de mil ou couscous
Instructions
  • Faire chauffer l'eau dans une terrine environ 5 min.
  • Hors du feu, délayer le lait dans l'eau avec une stapule.
  • Lorsque le lait est bien délayé, ajouter le pot de yaourt.
  • Mélanger le tout, fermer hermétiquement dans une yaourtière pendant 8 heures.
  • Entre-temps, faire de petits grains comme des grains de couscous avec le mil, les faire cuire dans une couscoussière.
  • Après les 8 heures, mélanger très bien le lait fermenté, ajouter le lait concentré sucré, le sucre glace.
  • Passer le lait au tamis pour éviter tout grumeau.
  • Ensuite ajouter un peu de muscade, le zeste de l'orange, l'arôme de votre choix.
  • Mélanger le tout, ajouter le mil ou le couscous cuit.
  • Servir glacé.
Accès rapide téléphone

Publicité