Recette
Clafoutis aux figues noires

Vous avez besoin de
  • 800 g de figues noires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine tamisée
  • 40 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait demi écrémé
Clafoutis aux figues noires
Instructions
  • Si vos figues sont congelées, penser à bien les essuyer avant de les utiliser.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/210°c.
  • Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, puis ajouter les oeufs, battre fermement pour avoir un appareil lisse qui n'aura de cette façon aucun grumeaux.
  • Enfin, ajouter le lait en dernier.
  • Couper vos figues en deux, les disposer dans un plat à gratin.
  • Verser votre préparation, enfourner à 210° pendant 30 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité