Recette
Yaourt et confiture maison
Vous avez besoin de
- 1 l de lait frais entier
- 2 pots de yaourt sans sucre
- 4 c. à soupe de lait en poudre
- 500 g de fruits rouges
- 300 g de sucre
- 30 cl d'eau
Instructions
- La veille, laisser mariner les fruits rouges coupés grossièrement dans l'eau, le sucre.
- Le lendemain, mettre le lait entier à bouillir dans une casserole.
- Pendant ce temps, faire cuire à feu moyen la marinade des fuits rouges.
- Remuer souvent pour éviter qu'elle ne colle au fond de la marmite.
- Attendre que le lait refroidisse pour y mélanger énergiquement le yaourt.
- Verser ce mélange de lait dans des pots à yaourt en verre que vous disposer dans une cocotte minute.
- Verser entre ces pots de l'eau bouillante, refermer aussitot la cocotte.
- Au bout de 6 heures votre yaourt est prêt !.
- Retirer le maximum de jus des fruits cuits à travers une passoire, attention, c'est chaud.
- Faire cuire à nouveau le jus des fruits jusqu'à l'obtention "d'une colle légère".
- La confiture est prête dès qu'il ne reste qu'un peu d'eau collante d'un mauve foncé.
- Mettre en pots stérilisés la confiture, laisser refroidir.
- Déguster votre yaourt fait maison avec une cuillèrée de votre confiture maison avec le plus grand plaisir !.