Recette
Yaourt et confiture maison

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait frais entier
  • 2 pots de yaourt sans sucre
  • 4 c. à soupe de lait en poudre
  • 500 g de fruits rouges
  • 300 g de sucre
  • 30 cl d'eau
Instructions
  • La veille, laisser mariner les fruits rouges coupés grossièrement dans l'eau, le sucre.
  • Le lendemain, mettre le lait entier à bouillir dans une casserole.
  • Pendant ce temps, faire cuire à feu moyen la marinade des fuits rouges.
  • Remuer souvent pour éviter qu'elle ne colle au fond de la marmite.
  • Attendre que le lait refroidisse pour y mélanger énergiquement le yaourt.
  • Verser ce mélange de lait dans des pots à yaourt en verre que vous disposer dans une cocotte minute.
  • Verser entre ces pots de l'eau bouillante, refermer aussitot la cocotte.
  • Au bout de 6 heures votre yaourt est prêt !.
  • Retirer le maximum de jus des fruits cuits à travers une passoire, attention, c'est chaud.
  • Faire cuire à nouveau le jus des fruits jusqu'à l'obtention "d'une colle légère".
  • La confiture est prête dès qu'il ne reste qu'un peu d'eau collante d'un mauve foncé.
  • Mettre en pots stérilisés la confiture, laisser refroidir.
  • Déguster votre yaourt fait maison avec une cuillèrée de votre confiture maison avec le plus grand plaisir !.
Accès rapide téléphone

Publicité