Recette
Keftas de boeuf et canard à la tomate confite
Vous avez besoin de
- steak haché : 400 g
- aiguillettes de canard : 4
- tomate : 8
- ail : 2 fonds
- échalote : 1
- poudre à Colombo : 2 c. à café
- cumin en poudre : 1 c. à café
- grain de coriandre : 1 c. à café
- huile d'olive : 5 cl
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Ébouillanter les tomates, les peler.
- Les couper horizontalement en 2, puis épépiner les 1/2 tomates.
- Les disposer sur une plaque à four.
- Saler, poivrer, les arroser d'huile d'olive.
- Les enfourner pour 40 min.
- Pendant ce temps, éplucher, hacher l'ail, l'échalote.
- Les faire blondir dans une casserole avec le beurre à feu doux pendant 3 min.
- Mixer les aiguillettes de canard dans un robot avec le colombo, le cumin, la coriandre, l'ail, l'échalote sautés.
- Saler, poivrer, ajouter le steak haché.
- Mixer de nouveau, puis verser la préparation sur une assiette.
- Façonner les keftas autour de piques en bois, les mettre à cuire sur les tomates au four pendant les 25 dernières min.
- Les servir keftas accompagnés des tomates confites avec leur jus de cuisson.