Recette
Keftas de boeuf et canard à la tomate confite

Vous avez besoin de
  • steak haché : 400 g
  • aiguillettes de canard : 4
  • tomate : 8
  • ail : 2 fonds
  • échalote : 1
  • poudre à Colombo : 2 c. à café
  • cumin en poudre : 1 c. à café
  • grain de coriandre : 1 c. à café
  • huile d'olive : 5 cl
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Ébouillanter les tomates, les peler.
  • Les couper horizontalement en 2, puis épépiner les 1/2 tomates.
  • Les disposer sur une plaque à four.
  • Saler, poivrer, les arroser d'huile d'olive.
  • Les enfourner pour 40 min.
  • Pendant ce temps, éplucher, hacher l'ail, l'échalote.
  • Les faire blondir dans une casserole avec le beurre à feu doux pendant 3 min.
  • Mixer les aiguillettes de canard dans un robot avec le colombo, le cumin, la coriandre, l'ail, l'échalote sautés.
  • Saler, poivrer, ajouter le steak haché.
  • Mixer de nouveau, puis verser la préparation sur une assiette.
  • Façonner les keftas autour de piques en bois, les mettre à cuire sur les tomates au four pendant les 25 dernières min.
  • Les servir keftas accompagnés des tomates confites avec leur jus de cuisson.
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