Recette
Spaghettis aux courgettes à l'australienne
Vous avez besoin de
- 500 g spaghetti
- 5 courgettes
- 5 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé
- 1/4 c. à café de piments séchés
- 50 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans un grand faitout, faire bouillir 5 litres d'eau salée.
- Pendant ce temps, laver, râper les courgettes, hacher l'ail, les piments.
- Ajouter les spaghetti dans l'eau bouillante, tourner avec une fourchette pour les séparer.
- Laisser cuire pendant 8 à 10 min sans couvercle.
- Dans un grand wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail, les piments, les faire sauter pendant 1 min.
- Ajouter les courgettes, laisser sauter en remuant pendant 2 min, saler, poivrer.
- Baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu'à la fin de cuisson des pâtes.
- Égoutter les pâtes, les ajouter aux courgettes.
- Mélanger bien le tout, en versant un peu plus d'huile d'olive si le mélange semble trop sec, rectifier l'assaissonement, servir 2 min plus tard avec le parmesan au goût de chacun.