Recette
Spaghettis aux courgettes à l'australienne

Vous avez besoin de
  • 500 g spaghetti
  • 5 courgettes
  • 5 gousses d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1/4 c. à café de piments séchés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un grand faitout, faire bouillir 5 litres d'eau salée.
  • Pendant ce temps, laver, râper les courgettes, hacher l'ail, les piments.
  • Ajouter les spaghetti dans l'eau bouillante, tourner avec une fourchette pour les séparer.
  • Laisser cuire pendant 8 à 10 min sans couvercle.
  • Dans un grand wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail, les piments, les faire sauter pendant 1 min.
  • Ajouter les courgettes, laisser sauter en remuant pendant 2 min, saler, poivrer.
  • Baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu'à la fin de cuisson des pâtes.
  • Égoutter les pâtes, les ajouter aux courgettes.
  • Mélanger bien le tout, en versant un peu plus d'huile d'olive si le mélange semble trop sec, rectifier l'assaissonement, servir 2 min plus tard avec le parmesan au goût de chacun.
Accès rapide téléphone

Publicité