Recette
Tarte meringuée au chocolat amer
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 20 g de chocolat amer
- 30 g de sucre
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 125 g de lait
- 50 g de beurre pommade
- 3 blancs d'oeuf
- 180 g de sucre semoule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte.
- Garnir un moule beurré.
- Recouvrer le fond de papier sulfurisé, de haricots secs.
- Enfourner pendant 10 min.
- Enlever le papier, les haricots.
- Remettre 5 min au four jusqu'à ce que la pâte soit blonde.
- Faire la meringue suisse , mélanger les blancs d'oeuf, le sucre au bain-marie jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
- Enlever du bain-marie.
- Fouetter au batteur jusqu'au complet refroidissement.
- Concasser le chocolat.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème avec le sucre.
- Verser sur le chocolat concassé.
- Fouetter.
- Incorporer le beurre pommade jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse, brillant.
- Verser sur le fond de tarte.
- A la spatule, napper de meringue.
- Faire colorer sous le gril.
- (diminuer le sucre si le chocolat est sucré).