Recette
Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 courgette (150 g)
- 250 g de farine
- 3 oeufs frais
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger dans un cul de poule ou un saladier, la farine, la levure puis y ajouter le sel.
- Ajouter les oeufs, le lait, 2 cl d'huile d'olive.
- Fouetter énergiquement jusqu'à la disparition complète des grumaux de farine.
- Laisser reposer la pâte a température ambiante le temps de préparer la garniture (10 min).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper en cubes d'1/2 cm de côté la courgette puis la faire colorer dans une poêle dans le reste d'huile d'olive.
- Couper le fromage de chèvre en dés de même taille.
- Verser les cubes de courgettes froids, le chèvre en dés dans la pâte, moudre dans un moule à cake en tefal.
- Enfourner pendant 45 min.
- Laisser tiédir le cake après la cuisson pendant 10 min hors du four, démouler-le, le servir tiède de preference.
- Bonne dégustation à tous !.