Recette
Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 courgette (150 g)
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs frais
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger dans un cul de poule ou un saladier, la farine, la levure puis y ajouter le sel.
  • Ajouter les oeufs, le lait, 2 cl d'huile d'olive.
  • Fouetter énergiquement jusqu'à la disparition complète des grumaux de farine.
  • Laisser reposer la pâte a température ambiante le temps de préparer la garniture (10 min).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper en cubes d'1/2 cm de côté la courgette puis la faire colorer dans une poêle dans le reste d'huile d'olive.
  • Couper le fromage de chèvre en dés de même taille.
  • Verser les cubes de courgettes froids, le chèvre en dés dans la pâte, moudre dans un moule à cake en tefal.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Laisser tiédir le cake après la cuisson pendant 10 min hors du four, démouler-le, le servir tiède de preference.
  • Bonne dégustation à tous !.
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