Recette
Terrine forestière aux griottes raisins et gingembre
Vous avez besoin de
- 300 g de terrine forestière
- 200 g de griottes dénoyautées
- 50 g de raisins blonds
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 bâtons de cannelle à café
- 2 tranches de pain grillés
- pain au levain
- poivre en grains
Instructions
- Faire des tranches de pain grillé.
- Dans une petite casserole, couvrir d'eau les raisins blonds.
- Les laisser bouillir 10 min jusqu'à ce qu'ils gonflent.
- Ajouter de l'eau si besoin.
- Peler, trancher les morceaux de gingembre en fines tranches.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer à feu doux les cerises puis les retirer en laissant leur jus dans la poêle.
- Ajouter le vinaigre balsamique, le gingembre, les bâtonnets de cannelle, les raisins blonds.
- Les laisser sur le feu jusqu'à ce que le jus réduise de moitié.
- Dresser les assiettes en disposant 2 tranches de pain grillé, superposer les fines tranches de terrines entourées des griottes, de leur jus.