Recette
Pain d'épices au fruit confite

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine tamisée
  • 200 g de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe d'eau tiède
  • 1 jaune d'oeuf
  • une pincée de poudre d'anis vert
  • 20 g d'écorce d'orange confite hachée (ou à défaut de petits raisins secs)
  • 5 g de bicarbonate
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre ensemble le miel, le sucre, écumer, verser le mélange bouillant petit à petit dans la farine en mélangeant bien à la cuillère de bois, ajouter les 4 c.
  • D'eau tiède dans lesquelles vous avoir fait dissoudre les 5 g de bicarbonate.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, les fruits confits.
  • Lorsque la pâte boucle, verser la dans un moule chemisé de papier beurré dépassant de 2 doigts le moule.
  • Enfourner pendant 1 h 15.
  • Protéger avec un papier beurré.
Accès rapide téléphone

Publicité