Recette
Pain d'épices au fruit confite
Vous avez besoin de
- 300 g de farine tamisée
- 200 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau tiède
- 1 jaune d'oeuf
- une pincée de poudre d'anis vert
- 20 g d'écorce d'orange confite hachée (ou à défaut de petits raisins secs)
- 5 g de bicarbonate
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre ensemble le miel, le sucre, écumer, verser le mélange bouillant petit à petit dans la farine en mélangeant bien à la cuillère de bois, ajouter les 4 c.
- D'eau tiède dans lesquelles vous avoir fait dissoudre les 5 g de bicarbonate.
- Ajouter le jaune d'oeuf, les fruits confits.
- Lorsque la pâte boucle, verser la dans un moule chemisé de papier beurré dépassant de 2 doigts le moule.
- Enfourner pendant 1 h 15.
- Protéger avec un papier beurré.