Recette
Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)
Vous avez besoin de
- 3 blancs d’œufs
- 250 g de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
- 1 c. à soupe de cannelle
- 300 g d’amandes en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 250°c (thermostat 8).
- Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer progressivement les sucres par cuillerées, continuer de battre jusqu’à obtention d’une neige ferme.
- Réserver 3 c.
- À soupe pour le glaçage.
- Incorporer aux blancs en neige 1 c.
- À soupe de cannelle.
- Ajouter la quantité nécessaire d’amandes en poudre pour obtenir une pâte compacte pouvant être étalée.
- Saupoudrer le plan de travail d’amandes en poudre ou de sucre.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- Découper des étoiles à l’emporte-pièce, les disposer sur la plaque.
- Couvrir la plaque avec un torchon pour protéger les biscuits, laisser sécher une nuit.
- Le lendemain, badigeonner les biscuits d’une couche épaisse de blancs en neige.
- Placer dans le tiers inférieur du four, faire cuire environ 2-4 min.
- Retirer la plaque du four, laisser refroidir les étoiles, conserver dans un endroit sec.