Recette
Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

Vous avez besoin de
  • 3 blancs d’œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 300 g d’amandes en poudre
Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)
Instructions
  • Préchauffer le four à 250°c (thermostat 8).
  • Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer progressivement les sucres par cuillerées, continuer de battre jusqu’à obtention d’une neige ferme.
  • Réserver 3 c.
  • À soupe pour le glaçage.
  • Incorporer aux blancs en neige 1 c.
  • À soupe de cannelle.
  • Ajouter la quantité nécessaire d’amandes en poudre pour obtenir une pâte compacte pouvant être étalée.
  • Saupoudrer le plan de travail d’amandes en poudre ou de sucre.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  • Découper des étoiles à l’emporte-pièce, les disposer sur la plaque.
  • Couvrir la plaque avec un torchon pour protéger les biscuits, laisser sécher une nuit.
  • Le lendemain, badigeonner les biscuits d’une couche épaisse de blancs en neige.
  • Placer dans le tiers inférieur du four, faire cuire environ 2-4 min.
  • Retirer la plaque du four, laisser refroidir les étoiles, conserver dans un endroit sec.
Accès rapide téléphone

Publicité