Recette
Brownies au chocolat mode USA

Vous avez besoin de
  • 75 g de chocolat à cuire
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 75 g de noix décortiquées
  • du sucre glace
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Faire fondre ensemble, à feu doux ou dans un bain-marie, le chocolat, le beurre, en remuant doucement à la cuillère en bois.
  • Éviter surtout l'ébullition qui donnerait un aspect granuleux au chocolat.
  • Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger rapidement.
  • Vous devoir obtenir une pâte lisse, brillante.
  • Ensuite, incorporer, l'un après l'autre, les oeufs en battant le mélange à la fourchette.
  • Ajouter la farine par petites fractions en remuant vivement, puis les noix, la vanille, mélanger bien le tout.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150 °c).
  • Beurrer un moule rectangulaire de 20 cm sur 24 cm environ (le couvercle d'une grande boîte de biscuits secs peut faire l'affaire), faire cuire pendant 20 minutes.
  • Démouler, laisser refroidir, poudrer la surface de sucre glace, puis découper en rectangles.
Accès rapide téléphone

Publicité