Recette
Brownies au chocolat mode USA
Vous avez besoin de
- 75 g de chocolat à cuire
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 75 g de noix décortiquées
- du sucre glace
- 125 g de beurre
Instructions
- Faire fondre ensemble, à feu doux ou dans un bain-marie, le chocolat, le beurre, en remuant doucement à la cuillère en bois.
- Éviter surtout l'ébullition qui donnerait un aspect granuleux au chocolat.
- Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger rapidement.
- Vous devoir obtenir une pâte lisse, brillante.
- Ensuite, incorporer, l'un après l'autre, les oeufs en battant le mélange à la fourchette.
- Ajouter la farine par petites fractions en remuant vivement, puis les noix, la vanille, mélanger bien le tout.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150 °c).
- Beurrer un moule rectangulaire de 20 cm sur 24 cm environ (le couvercle d'une grande boîte de biscuits secs peut faire l'affaire), faire cuire pendant 20 minutes.
- Démouler, laisser refroidir, poudrer la surface de sucre glace, puis découper en rectangles.