Recette
Aubergine des causses au roquefort

Vous avez besoin de
  • 2 belles aubergines
  • 100 g de roquefort
  • 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • ½ verre d'eau
  • 4 c. à soupe d'huile Lesieur
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur, sans les éplucher.
  • Écraser l’ail, le roquefort, les noix, le concentré de tomates avec du sel, du poivre.
  • Verser de l'huile dans la super cocotte seb (ou dans une autre).
  • Disposer une première couche d'aubergines côté peau contre le fond de la cocotte.
  • Mettre par dessus une fine couche de farce au roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des éléments.
  • Terminer par une couche d'aubergines côté peau vers le haut, arroser avec le restant d'huile, de l’eau.
  • La saveur inattendue du roquefort est très agréable.
  • Servir avec du mouton ou de l'agneau grillé.
Accès rapide téléphone

Publicité