Recette
Salade de carottes cuites au cumin
Vous avez besoin de
- 800 g de carottes
- 3 gousses ail
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
- 6 oignons blancs frais
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- sel
- 2 c. à soupe de cumin en poudre
- 1,5 jus de citron
- 15 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Détailler les carottes en tronçons de 4 cm environ.
- Découper chaque tronçon en bâtonnets.
- Les mettre dans une sauteuse, couvrir d'eau froide, saler.
- Écraser les gousses ail dans leur chemise, les ajouter aux carottes.
- Porter à ébullition 8 min environ.
- Préparer la sauce dans le fond d'un saladier.
- Égoutter les carottes.
- Jeter les gousses d'ail.
- Mettre les carottes encore chaudes dans la sauce, mélanger bien.
- Au dernier moment, ajouter les oignons finement émincés, le persil, la coriandre.
- Mélanger, servir.