Recette
Poulet aux olives et aux aubergines
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 8 gousses d'ail
- 2 branches de céleri blanc
- 2 petites aubergines
- 2 oignons
- laurier
- thym
- persil
- 10 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Couper les aubergines en tranches, poêler à feu vif dans un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile.
- Couper en julienne (fins bâtonnets) les branches de céleri, les plonger quelques min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Couper le poulet en morceaux.
- Dans une cocotte, les faire dorer puis saler, poivrer dans un peu d'huile bien chaude.
- Ajouter les légumes, les olives, les gousses d'ail entières mais pelées, les herbes (thym, persil), mouiller avec le bouillon.
- Enfourner la cocotte bien fermée pendant environ 45 min.
- Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.