Recette
Daube au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 2 à 3 kg de boeuf bourgignon dégraissé
  • lardons
  • oignons
  • carottes
  • oignons
  • laurier à votre goût
  • romarin à votre goût
  • clou de girofle
  • gousses d'ail appuyées
  • 3 bouteilles de bon vin rouge
  • poivre en grains
Instructions
  • La veille préparer la marinade au vin rouge.
  • Macérer la viande coupée en cube dans le vin, mélanger aux rondelles de carottes crues, aux oignons coupés en deux, aux gousses d'ail appuyées, au bouquet garni, au poivre.
  • Mettre le tout dans le réfrigérateur.
  • Le lendemain, retirer les morceaux de viande, égoutter-les, garder la marinade sans les ingrédients.
  • Faire revenir dans une cocotte en fonte un oignon, les lardons, les morceaux de viande jusqu'à obtention d'une très légère coloration puis verser le jus de la marinade, laisser mijoter à feu très doux pendant environ 3 heures en couvrant.
  • Puis finir la cuisson à découvert pour réduire le jus.
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