Recettes cannelloni gratin
Gratin de cannellonis au saumon
10 cl de crème allégée à 3% de MG, 3 pavés de saumon de 100 g, 250 g de cannellonis, sel, poivre, 500 g d’épinards (frais ou surgelés), 15 g de beurre allégé, 150 g de ricotta
6 Personne(s)
Cannellonis au saumon et aux épinards
30 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 30 g pour le plat, 100 gr de parmesan râpé, 200 gr de ricotta, noix muscade, 3 pavés de saumon de 100 g environ, 18 cannellonis (1 boîte de 250 g), sel, poivre, 500 g d’épinards frais
6 Personne(s)
Cannellonis farcis aux bettes
oignon : 1, beurre : 30 g, parmesan râpé : 60 g, pignon de pin : 30 g, cannellonni prêt à farcir : 200 g, basilic : 15 feuilles, beurre : 25 g, sel, poivre : 1, jaune d'oeuf : 1, feuille de bettes : 500 g, muscade râpée : 1, farine : 25 g, sel, poivre : 1, lait : 40 cl, ricotta : 80 g
4 Personne(s)
Ratatouille en cannellonis
3 c. à soupe de basilic ciselé, 100 g de purée de tomate, 300 g de feta, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)
Cannellonis au poulet de sandrine
3 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d’oeuf, 1 oignon, cannellonis, 3 escalopes de poulet, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 pot de sauce tomates, parmesan rapé, 3 tomates
6 Personne(s)
Cannellonis aux blettes
25 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 8 pâtes à cannellonis, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf, 100 g de vert de blettes, 70 g de parmesan, 100 g de raclette, 2 tomates coupées en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)
Cannelloni catalans
noix muscade, 200 g de saucisses, 16 feuilles de pâte à lasagne, sel, poivre, 6 cuillerées d’extrait de tomate, 25 g de beurre, 30 g d’huile d’olive, 40 g de farine, 1 l de lait, 2 gousses d’ail, 100 g de fromage parmesan râpé, 2 oignons, 350 g de viande de génisse hachée, de la mie de pain trempée dans un bouillon
4 Personne(s)
Cannelloni d'aubergines
beurre, peu d'huile, fromage, lait, tomate, 3 échalotes, 300 g de jambon, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines, 150 g de mie de pain, citron, sel, poivre
4 à 6 personnes
Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble
fromage, 300 g de brousse de brebis, 1 kg aubergines longues, 3 échalotes, beurre, 150 g de mie de pain, huile, 300 g de jambon, tomate, sel, poivre, 1 noix de beurre, 4 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, citron
4 à 6 personnes
Cannelons de courgette à la crème, au crabe
1 courgette, 50 g de miette de crabe, 10 cl de crème liquide, paprika, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf, 1/2 citron
4 à 6
Cannelloni aux courgettes, chèvre frais et basilic
2 courgettes, 1 jaune d'oeuf, basilic, 1 gousse d'ail, 150 g de chèvre frais, huile d'olive, 8 cannelloni, 15 cl de crème, sel, poivre, parmesan
4 Personne(s)
Cannellonis au poisson
3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)