Recette
Cannellonis au saumon et aux épinards
Vous avez besoin de
- 500 g d’épinards frais
- 30 g de beurre
- 30 g pour le plat
- noix muscade
- 200 gr de ricotta
- 18 cannellonis (1 boîte de 250 g)
- 3 pavés de saumon de 100 g environ
- 30 cl de crème fleurette
- 100 gr de parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
- Laver les épinards, équeuter-les en éliminant aussi les grosses nervures puis les couper grossièrement.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, saler, les faire s’affaisser sur feu doux tandis que l’eau de végétation s’évapore.
- Poivrer, ajouter une bonne pincée de noix de muscade puis la ricotta, mélanger bien.
- Retirer du feu, réserver.
- Plonger les cannellonis dans l’eau bouillante salée, les faire précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
- Prélever-les avec une écumoire, les poser sur un linge.
- Couper les pavés de saumon en petits cubes, les ajouter à la préparation aux épinards.
- Farcir les cannellonis avec ce mélange, les poser côte à côte dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Verser la crème fleurette, parsemer de parmesan râpé.
- Couvrir d’un papier aluminium, enfourner 20 min.
- En fin de cuisson, ôter le papier aluminium, glisser le plat 2 min sous le grill.
- Servir dès la sortie du four.