Recette
Cannellonis au saumon et aux épinards

Vous avez besoin de
  • 500 g d’épinards frais
  • 30 g de beurre
  • 30 g pour le plat
  • noix muscade
  • 200 gr de ricotta
  • 18 cannellonis (1 boîte de 250 g)
  • 3 pavés de saumon de 100 g environ
  • 30 cl de crème fleurette
  • 100 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre
Cannellonis au saumon et aux épinards
Instructions
  • Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
  • Laver les épinards, équeuter-les en éliminant aussi les grosses nervures puis les couper grossièrement.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, saler, les faire s’affaisser sur feu doux tandis que l’eau de végétation s’évapore.
  • Poivrer, ajouter une bonne pincée de noix de muscade puis la ricotta, mélanger bien.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Plonger les cannellonis dans l’eau bouillante salée, les faire précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
  • Prélever-les avec une écumoire, les poser sur un linge.
  • Couper les pavés de saumon en petits cubes, les ajouter à la préparation aux épinards.
  • Farcir les cannellonis avec ce mélange, les poser côte à côte dans un plat à gratin préalablement beurré.
  • Verser la crème fleurette, parsemer de parmesan râpé.
  • Couvrir d’un papier aluminium, enfourner 20 min.
  • En fin de cuisson, ôter le papier aluminium, glisser le plat 2 min sous le grill.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité