Recette
Cake salé au jambon cru et carottes
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 75 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 150 g de fromage râpé
- 100 g de jambon cru coupé en lanières
- 6 grosses carottes
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1 c. à café de curry
- 1 salade au choix
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- Faire cuire 4 carottes, coupées en rondelles, dans de l'eau bouillante salée.
- Découper les deux autres en dés, réserver-les.
- Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait.
- Faire revenir dans une poêle l'oignon, l'ail.
- Ajouter les rondelles de carottes cuites.
- Les laisser rissoler quelques minutes.
- Ajouter le mélange carottes, oignon, ail dans la pâte, mixer le tout pour obtenir une texture homogène.
- Faire revenir les dés de carottes dans la poêle avec 1 dl d'eau.
- Une fois l'eau évaporée, ajouter à la pâte les dés de carottes, le fromage râpé, le jambon cru, coupé en lanières.
- Ajouter le sel, le poivre, le curry.
- Mélanger bien, verser dans un moule à cake, de 30 cm, beurré, fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Servir tiède avec une salade pour un souper simple.