Recette
Cake salé au jambon cru et carottes

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 100 g de jambon cru coupé en lanières
  • 6 grosses carottes
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 c. à café de curry
  • 1 salade au choix
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
  • Faire cuire 4 carottes, coupées en rondelles, dans de l'eau bouillante salée.
  • Découper les deux autres en dés, réserver-les.
  • Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, le lait.
  • Faire revenir dans une poêle l'oignon, l'ail.
  • Ajouter les rondelles de carottes cuites.
  • Les laisser rissoler quelques minutes.
  • Ajouter le mélange carottes, oignon, ail dans la pâte, mixer le tout pour obtenir une texture homogène.
  • Faire revenir les dés de carottes dans la poêle avec 1 dl d'eau.
  • Une fois l'eau évaporée, ajouter à la pâte les dés de carottes, le fromage râpé, le jambon cru, coupé en lanières.
  • Ajouter le sel, le poivre, le curry.
  • Mélanger bien, verser dans un moule à cake, de 30 cm, beurré, fariné ou chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Servir tiède avec une salade pour un souper simple.
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