Recette
Civet d'oeufs
Vous avez besoin de
- 8 oeufs
- 1 bouteille de bordeaux rouge (La tour Puynormond)
- 100 g de pain grille bien écrasé
- 2 gros oignons coupes en lamelle
- 150 g de poitrine de porc (ventrèche)
- thym
- persil
- laurier
- 1 demi c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 gousses d'ail
- citron
- 1 pointe de safran
- 8 croûtons frottisses a l'ail
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les oignons avec le lard, un de beurre, des que cela a pris une bonne couleur, mettre le vin rouge progressivement avec le thym (une branche),la feuille de laurier, 2ou 3 branches de persil, l'ail aplati.
- Broyer du pain grille avec du vin rouge les épices, le sel, le poivre, une tombée de citron.
- Une fois bien mélangé, verser ce mélange a aspect de sauce dans une poêle, laisser mijoter tout doucement en remuant très souvent.
- Casser les oeufs dans le mélange bouillant avec précaution, laisser cuire jusqu'à que les blancs soient biens saisis, les jaunes liquides.
- Servir sur des pains frottés d'ail.
- Afin que les jaunes restent bien chaud au moment de servir, surtout ne cuisent pas de trop vous pouvoir les présenter jusqu'à la table couverte d'un bol.