Recette
Civet d'oeufs

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 1 bouteille de bordeaux rouge (La tour Puynormond)
  • 100 g de pain grille bien écrasé
  • 2 gros oignons coupes en lamelle
  • 150 g de poitrine de porc (ventrèche)
  • thym
  • persil
  • laurier
  • 1 demi c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • citron
  • 1 pointe de safran
  • 8 croûtons frottisses a l'ail
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les oignons avec le lard, un de beurre, des que cela a pris une bonne couleur, mettre le vin rouge progressivement avec le thym (une branche),la feuille de laurier, 2ou 3 branches de persil, l'ail aplati.
  • Broyer du pain grille avec du vin rouge les épices, le sel, le poivre, une tombée de citron.
  • Une fois bien mélangé, verser ce mélange a aspect de sauce dans une poêle, laisser mijoter tout doucement en remuant très souvent.
  • Casser les oeufs dans le mélange bouillant avec précaution, laisser cuire jusqu'à que les blancs soient biens saisis, les jaunes liquides.
  • Servir sur des pains frottés d'ail.
  • Afin que les jaunes restent bien chaud au moment de servir, surtout ne cuisent pas de trop vous pouvoir les présenter jusqu'à la table couverte d'un bol.
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