Recette
Artichauts a la mayonnaise
Vous avez besoin de
- 6 gros artichauts
- 1 citron, coupé en deux
- 225 ml de mayonnaise légère
- le zeste râpé de 1 citron
- le jus de 1/2 citron
- 2 c. à soupe d'aneth frais, haché
- zestes de citron, pour décorer
- brins d'aneth frais, pour décorer
- sel et poivre
Instructions
- Retirer les tiges des artichauts, les feuilles les plus dures.
- Couper 5 cm du dessus des artichauts.
- Déposer les artichauts dans une grande casserole d'eau bouillante, ajouter le citron coupé en deux, couvrir, faire cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les feuilles se détachent facilement.
- Égoutter les artichauts, les plonger dans l'eau froide ; les laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le zeste, le jus de citron, l'anethermostat assaisonner au goût.
- Retirer les coeurs des artichauts.
- Éliminer les feuilles dures, couper les artichauts en deux.
- Servir froids avec la mayonnaise, décorés de zeste de citron, de brins d'aneth.