Recette
Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco
Vous avez besoin de
- 300 g de crevettes roses
- 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g)
- 1 brique de crème de coco 20cl
- 2 c. à soupe de crème fraiche entière
- 2 c. à café de fumé de poisson
- 1 feuille de gélatine
- 1 c. à soupe d'aneth
- 1/2 c. à café de paprika fort
- sel et poivre
Instructions
- Commencer par battre une chantilly la crème de coco (on réserve un petit peu de crème de coco 1 bonne cuillère à soupe), la crème fraiche très froide pour une bonne tenue avec le sel, le poivre, on réserve au frigo.
- Puis dans une casserole, mettre 15cl d'eau avec le fumé de poisson jusqu'à ébullition, après ajouter la feuille de gélatine qui aura été au préalable trempé, essoré.
- Bien mélanger l'ensemble, mettre le ensuite dans le mixeur avec les crevettes, les écrevisses (réserver un peu de chaque environ 3 cuillère à soupe pour la présentation) bien mixer l'ensemble, ajouter l'aneth.
- Avec le reste de crème de coco ajouter les crevettes, écrevisses restantes avec le paprika ce qui les relèvera légèrement par rapport au reste de la préparation.
- Pour le montage en verrine, mettre d'abord un peu de crevettes/écrevisses entière, recouvrer la préparation avec une poche à douille sur le dessus.
- Ajouter une queue d'écrevisse, saupoudrer d'aneth.