Recette
Tagliatelles au saumon à la sauce au citron

Vous avez besoin de
  • tagliatelles fraîches : 500 g
  • saumon dans le filet : 600 g
  • beurre : 60 g
  • crème liquide : 20 cl
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • moutarde : 0.5 c. à soupe
  • persil : 3 tiges
  • sel, poivre
Tagliatelles au saumon à la sauce au citron
Instructions
  • Couper le saumon en cubes.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Y faire revenir les cubes de saumon 10 min.
  • Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Retirer les morceaux de saumon de la sauteuse.
  • Baisser le feu.
  • Déglacer la sauteuse avec le jus de citron.
  • Puis ajouter la moutarde, fouetter, verser la crème en filet, sans cesser de fouetter.
  • Saler, poivrer.
  • Remettre les morceaux de saumon, faire cuire à feu doux 5 min.
  • Égoutter les pâtes, les ajouter dans la sauteuse.
  • Mélanger, rectifier l'assaisonnement, répartir dans 6 assiettes chaudes.
  • Parsemer de persil ciselé, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité