Recette
Tagliatelles au saumon à la sauce au citron
Vous avez besoin de
- tagliatelles fraîches : 500 g
- saumon dans le filet : 600 g
- beurre : 60 g
- crème liquide : 20 cl
- jus de citron : 2 c. à soupe
- moutarde : 0.5 c. à soupe
- persil : 3 tiges
- sel, poivre
Instructions
- Couper le saumon en cubes.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Y faire revenir les cubes de saumon 10 min.
- Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Retirer les morceaux de saumon de la sauteuse.
- Baisser le feu.
- Déglacer la sauteuse avec le jus de citron.
- Puis ajouter la moutarde, fouetter, verser la crème en filet, sans cesser de fouetter.
- Saler, poivrer.
- Remettre les morceaux de saumon, faire cuire à feu doux 5 min.
- Égoutter les pâtes, les ajouter dans la sauteuse.
- Mélanger, rectifier l'assaisonnement, répartir dans 6 assiettes chaudes.
- Parsemer de persil ciselé, servir aussitôt.