Recette
Crêpes aux coquillages
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 330 ml de lait
- 50 g de margarine ou beurre fondu
- 1 pincées de sel
- 450 g de moules
- 450 g de coques
- 250 g de crevettes
- 30 g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de lait
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire tiédir le lait, le beurre dans une casserole.
- Dans une grande jatte, mettre la farine les oeufs, le sel.
- Battre en versant le beurre au lait progressivement, laisser reposer 2 heures.
- Confectionner les crêpes dans une poêle huilée.
- Conserver au chaud.
- Laver les moules, les coques.
- Les faire ouvrir rapidement sur le feu dans un faitout.
- Éplucher les crevettes, réserver.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Saupoudrer d'une cuillère de farine.
- Tourner vivement, mouiller avec le vin, le lait.
- Laisser cuire doucement sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux.
- Saler, poivrer au goût.
- Ajouter les moules, les coques, les crevettes.
- Garnir les crêpes, servir comme entrée.
- Comme plate principale, napper de sauce béchamel, soupoudrez de fromage gruyère râpé, gratiner au four.