Recette
Poêlée de gambas sauce piquante

Vous avez besoin de
  • gambas crue : 36
  • paprika : 2 c. à soupe
  • coriandre : 3 brins
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
  • pulpe de tomate : 5 c. à soupe
  • ail : 2 gousses
  • sauce soja : 2 c. à café
  • xérès : 2 c. à café
  • piment oiseau : 1 petit
Poêlée de gambas sauce piquante
Instructions
  • Ouvrir le piment en deux, retirer les pépins, le cœur, puis le tailler en lamelles.
  • Mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtention d’une purée liquide.
  • Verser dans un bol, réserver au frais.
  • Retirer les têtes, les carapaces des gambas en gardant le petit bout de la queue.
  • Mettre le paprika dans une assiette creuse, rouler légèrement les gambas dedans.
  • Effeuiller, hacher la coriandre.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis quand elle est chaude, y jeter la coriandre, laisser cuire 10 secondes.
  • Ajouter les gambas, les faire sauter à feu vif pendant 4 min en les retournant sans arrêt.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Saler, poivrer.
  • Servir les gambas avec la sauce piquante, du riz blanc.
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