Recette
Poêlée de gambas sauce piquante
Vous avez besoin de
- gambas crue : 36
- paprika : 2 c. à soupe
- coriandre : 3 brins
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- sel, poivre
- pulpe de tomate : 5 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- sauce soja : 2 c. à café
- xérès : 2 c. à café
- piment oiseau : 1 petit
Instructions
- Ouvrir le piment en deux, retirer les pépins, le cœur, puis le tailler en lamelles.
- Mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtention d’une purée liquide.
- Verser dans un bol, réserver au frais.
- Retirer les têtes, les carapaces des gambas en gardant le petit bout de la queue.
- Mettre le paprika dans une assiette creuse, rouler légèrement les gambas dedans.
- Effeuiller, hacher la coriandre.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis quand elle est chaude, y jeter la coriandre, laisser cuire 10 secondes.
- Ajouter les gambas, les faire sauter à feu vif pendant 4 min en les retournant sans arrêt.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Saler, poivrer.
- Servir les gambas avec la sauce piquante, du riz blanc.