Recette
Tatin d'endives au roquefort
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'endives
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de roquefort
- 70 g de beurre
- le jus d'un citron
- 1 c. à soupe de sucre cassonnade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper les endives en 2 dans la longueur.
- Faire chauffer 50 g de beurre dans une grande poêle, déposer-y les endives.
- Saler, poivrer, les arroser du jus de citron.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen 15 min.
- Retourner les endives à mi-cuisson.
- Couper quelques dés de roquefort, détailler le reste en lamelles.
- Beurrer un moule à tarte de 26 cm avec le reste de beurre, déposer-y quelques dés de roquefort, parsemer avec la cassonnade.
- Y ranger les 1/2 endives, bien serrées.
- Répartir le reste de roquefort, détaillé en lamelles.
- Recouvrer de la pâte feuilletée, l'enfoncer légèrement contre les bords du moule.
- Enfourner pour 25 min.
- Sortir la tarte du four dès la fin de cuisson, la laisser reposer 5 min avant de la retourner sur un plat.