Recettes de vinaigrette fromage
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
4 petites tranches de pain au levain (complet, céréales...), 6 tomates cerises coupées en quartiers, sel, poivre et ciboulette, 4 petites tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, mâche + vinaigrette ou sauce salade au choix, 50g de fromage frais nature
2 Personne(s)
Salade césar express
vinaigrette : 25 cl, ail : 2 gousses, salade romaine : 1, beurre : 25 g, pain de mie : 4 tranches, parmesan râpé : 125 g, persil haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade asperges-chevre
100 g de chèvre frais, 12 asperges vertes, 400 g de mesclun (salades mélangées), 12 cerneaux de noix, 8 pluches de cerfeuil, 400 g de haricots verts fins, 12 tomates cerises, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
4 Personne(s)
Salade auvergnate facile
3 grandes tranches de pain de campagne, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 oeufs, 1 gousse d’ail, 4 endives, 75 g de lardons, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe d’huile de noix, 250 g de bleu d’Auvergne, ½ c. à café de moutarde forte
4 Personne(s)
Chèvre en folie sur salade composée
4 grandes tranches de pain de mie, 1 bûche de fromage de chvre, 2 tomates, vinaigrette, fromage en dés (gruyère, cantal ou autre, selon goût), cumin, persil, 1 salade verte
2 Personne(s)
Matefaim de saint antoine
sel, poivre, huile : 6 c. à soupe, lard de poitrine fumé : 500 g, lard (gras frais) : 500 g, travers de porc (demi-sel) : 750 g, fromage blanc : 750 g, ciboulette : 1 botte, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, jambonneau (demi-sel) : 1, oeuf : 4, lait : 15 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, clou de girofle : 1, farine : 300 g, échalote ciselée : 1, salade frisée : 1
8 Personne(s)
Salade sur lit de chèvre
1 salade mélangée, (frisée, rouge, roquette), 1 vinaigrette légère, 2 fromages de chèvre frais, 2 c. à soupe de noisettes ou noix hachées, 2 c. à soupe de graines de sesame
2 Personne(s)
Croque chèvre et à la tomate
8 feuilles de salade, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates, 2 chèvre frais, vinaigrette légère au fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon fumé au chèvre
1 salade (selon vos goûts), saumon fumé (1 tranche par personne), 1 bûche de fromage de chèvre, vinaigrette
4 Personne(s)
Omelette gâteau au bacon et salade sauce aux noix
1 mâche, 1 c. à soupe de noix, 1 c. à soupe de crème, 8 oeufs, sel, poivre, 4 tranches minces de bacon, vinaigrette, petits dés de fromage (gruyère), 1 trévise, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de ketchup
4 à 6 personnes
Salade de tomate et chèvre
5 tomates, 2 fromages de chèvre frais, 1 oignon, moutarde, huile, vinaigre, sel
4 Personne(s)
Meli melo acidule
2 pommes, 25 cl de fromage blanc, 1 oignon nouveau, 1 botte de persil, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, 6 endives, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 180 g de Roquefort, le jus d'un citron vert
6 Personne(s)
Salade de mâche au poulet
sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 3 artichauts poivrade (très petits), 100 g de champignons de paris, 3 blancs de poulet cuits, 1 c. à soupe de jus de citron, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin, 100 g de mozzarella, 150 g de mâche, 100 g de lard fumé, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
5 à 6 personnes
Salade de santé
le jus d'1 citron, sel, poivre, 60 g de raisins secs, 50 g de cresson, 400 g de carottes, 4 pommes (rouges), 200 g de Riz Long Grain Américain, 160 g d'emmental allégé
4 Personne(s)
Salade de chèvre aux amandes
4 tranches de pain de mie, 1 tête de scarole, 400 g d'amandes effilées, 1 œuf, 4 belles tranches de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Salade de crabe facile
1 boîte de crabe, 1 c. à soupe de moutarde blanche forte, 2 branches tendres de céleri avec ses feuilles, 1 poignée de roquette, poivre et sel fin de Guérande, 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 morceau de gingembre frais, 1 gros melon mûr et ferme, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 poignée de mesclun, 1 pot de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)
Salade croquante au chavignol
2 belles endives, 1 crottin de chavignol sec, 1 beau coeur de chicorée frisée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 large tranche de pain de campagne légèrement rassis vinaigrette, 1 c. à soupe de bon vinaigre de vin, 1 pincée de sel, poivre moulu
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud rapide
1 bûche de chèvre coupée en lamelles, 3 tomates, 1 salade, moutarde, 4 tranches de jambon coupées en dés, vinaigre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Mille-feuille de tomate au chèvre frais
1 gousse d'ail, 8 belles tomates, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 2 fromages de chèvre frais, 1 branche de basilic, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)