Recette
Meli melo acidule
Vous avez besoin de
- 180 g de Roquefort
- 1 oignon nouveau
- 2 pommes
- 50 g de cerneaux de noix
- le jus d'un citron vert
- 6 endives
- 25 cl de fromage blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 botte de persil
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer l´oignon nouveau.
- Laver les endives, les effeuiller, les couper en morceaux.
- Couper le roquefort en petits dés.
- Couper les pommes en deux, épépiner-les, les couper en très fins quartiers.
- Les arroser ensuite de la moitié du jus du citron vert.
- Pour la préparation de la vinaigrette, mélanger le fromage blanc avec le vinaigre de cidre, arroser du reste du jus de citron vert, saler, poivrer.
- Dans un saladier, disposer les morceaux d'endives, recouvrer des quartiers de pomme, de dés de roquefort, d'oignon blanc.
- Ajouter la vinaigrette, décorer de cerneaux de noix.