Recette
Tripes à la pottevine

Vous avez besoin de
  • 2 kg de gras-double (tripes)
  • 2 pieds de veau
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de champignons de couche
  • thym
  • laurier
  • persil
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl de bouillon (eau et cube)
  • sel, poivre
Instructions
  • En principe, le gras double est nettoyé par le tripier, blanchi.
  • Vous renseigner en l'achetant, au besoin, faire blanchir le gras-double 30 min à l'eau bouillante, de même pour les pieds.
  • Nettoyer, émincer tous les légumes.
  • Dans une terrine en grès ou dans une cocotte en fonte, disposer une couche de gras-double, une couche de légumes, une couche de gras-double, etc., en répartissant les aromates, l'assaisonnement.
  • Mouiller de vin blanc, d'eau couvrir, faire cuire à four moyen pendant 1 heure, puis doux pendant 7 à 8 heures.
  • La cuisson est très longue, mais vous pouvoir la rendre plus économique en la combinant avec d'autres.
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