Recette
Tripes à la pottevine
Vous avez besoin de
- 2 kg de gras-double (tripes)
- 2 pieds de veau
- 3 carottes
- 3 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 200 g de champignons de couche
- thym
- laurier
- persil
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de bouillon (eau et cube)
- sel, poivre
Instructions
- En principe, le gras double est nettoyé par le tripier, blanchi.
- Vous renseigner en l'achetant, au besoin, faire blanchir le gras-double 30 min à l'eau bouillante, de même pour les pieds.
- Nettoyer, émincer tous les légumes.
- Dans une terrine en grès ou dans une cocotte en fonte, disposer une couche de gras-double, une couche de légumes, une couche de gras-double, etc., en répartissant les aromates, l'assaisonnement.
- Mouiller de vin blanc, d'eau couvrir, faire cuire à four moyen pendant 1 heure, puis doux pendant 7 à 8 heures.
- La cuisson est très longue, mais vous pouvoir la rendre plus économique en la combinant avec d'autres.