Recette
Crème bretonne
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 150 g de chocolat à pâtisserie
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 c. à soupe de farine
- 8 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Faire bouillir le lait, réserver-en 4 c.
- À soupe, ajouter le sucre.
- Dans une jatte, mélanger la farine, le lait, le sucre vanillé.
- Ajouter le lait chaud, mélanger.
- Remettre à cuire, quand ça bout, laisser cuire 3 à 4 min, réserver.
- Dans un saladier qui passe au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec 2 c.
- À soupe d'eau, 1 min ou 2.
- Quand le chocolat est fondu, ajouter la moitié de la crème, mélanger bien.
- Verser les 2 crèmes, en même temps dans un saladier, vous obtenir une crème de 2 couleurs.
- Laisser refroidir.
- Se déguste avec des langues de chat.