Recette
Panacotta meringuée aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 50cl de crème liquide
- 20cl de coulis de fruits rouges surgelé
- 4 feuilles de gélatine
- 60g de sucre en poudre
- 150g de mélange de fruits rouges surgelés
- 1 blanc d'œuf
- 1 c. à soupe bombée de sucre glace
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis les essorer en les pressant avec les mains.
- Verser la crème, le coulis dans une casserole, porter à ébullition.
- Sortir la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, le sucre en poudre.
- Mélanger pour bien dissoudre.
- Laisser tiédir puis transvaser dans 4 verres.
- Répartir les fruits rouges encore surgelés dans les verres puis les placer au froid pour au moins 2 h pour que la panna cotta prenne.
- Au moment de servir, monter le blanc d'œuf en neige puis ajouter le sucre glace, fouetter juste le temps de bien mélanger le tout.
- Sortir les verres du réfrigérateur, ajouter de la meringue sur le dessus.
- Passer 3 min sous le grill pour dorer la meringue, puis servir aussitôt.