Recette
Tarte aux poireaux, oignons et chèvre
Vous avez besoin de
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 1 chèvre en bûche
- 1 pâte feuilletée
- 1 tomate
- des allumettes de lardons
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Pérchauffez le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Couper les oignons très fin, les poireaux en rondelles.
- Faire revenir les oignons à la poêle avec un filet d'huile d'olive, ajouter les poireaux afin de les faire suer, puis les lardons en allumette, laisser cuire à feu doux.
- Dans un bol, casser les oeufs, les battre en omelette, y ajouter le lait, la crème fraîche, assaisonner, mélanger le tout, y ajouter quelques morceaux de chèvre.
- Mettre la preparation poireaux, oignons, lardons sur le fond de tarte.
- Verser le mélange oeuf, lait, crème, chèvre, dessus.
- Pour la déco, y ajouter quelques rondelles de tomate, de chèvre.
- Enfourner environ 20 min.
- Déguster tiède accompagné d'une salade verte.