Recette
Palets aux noix et à la confiture

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de blé
  • 1 c. à soupe de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
  • 80 g de sucre glace
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
  • 1 c. à café de rhum (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 180 g de beurre mou
  • 150 g de noix moulues
  • 100 g de confiture de votre choix
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 200 g de sucre glace
  • 75g de chocolat noir
  • 1c. à café d’huile ou de beurre
  • cerneaux de noix
Palets aux noix et à la confiture
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la levure tamisées.
  • Rajouter tous les autres ingrédients pour la pâte, pétrir au batteur électrique.
  • Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 2 mm.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de pâte.
  • (environ 4 cm.
  • De diamètre).
  • Déposer les ronds sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Faire cuire à mi-hauteur pendant environ 10 min.
  • Dans une petite casserole, chauffer la confiture à feu doux.
  • Déposer une couche de confiture sur la moitié des biscuits puis recouvrer avec l’autre moitié.
  • Mélanger le sucre glace, le jus de citron.
  • A l’aide d’un pinceau, recouvrer les biscuits de ce glaçage.
  • Faire fondre le chocolat, la matière grasse au bain-marie.
  • Tremper les cerneaux de noix à moitié dans le glaçage au chocolat, les disposer sur les biscuits.
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