Recette
Palets aux noix et à la confiture
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
- 1 c. à café de rhum (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 180 g de beurre mou
- 150 g de noix moulues
- 100 g de confiture de votre choix
- 2 c. à café de jus de citron
- 200 g de sucre glace
- 75g de chocolat noir
- 1c. à café d’huile ou de beurre
- cerneaux de noix
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Dans un récipient, mélanger la farine, la levure tamisées.
- Rajouter tous les autres ingrédients pour la pâte, pétrir au batteur électrique.
- Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 2 mm.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de pâte.
- (environ 4 cm.
- De diamètre).
- Déposer les ronds sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire à mi-hauteur pendant environ 10 min.
- Dans une petite casserole, chauffer la confiture à feu doux.
- Déposer une couche de confiture sur la moitié des biscuits puis recouvrer avec l’autre moitié.
- Mélanger le sucre glace, le jus de citron.
- A l’aide d’un pinceau, recouvrer les biscuits de ce glaçage.
- Faire fondre le chocolat, la matière grasse au bain-marie.
- Tremper les cerneaux de noix à moitié dans le glaçage au chocolat, les disposer sur les biscuits.